Найти... чч. 1. 2

 
               1

В родном дому на общей свалке я
Найти пытаюсь, вдруг сюда попало
То прежнее, оставленное зря,
Что мне потом в пути недоставало...

Прошу прощения у нищих и бомжей,
Визит на их межи им нежелаем...
- Друзья, кроме душевных - нет межей,
Всё остальное мы перемежаем!

- Да,  дуй отсюда, тётка, поскорей
И за других не слишком зарекайся...
Ты здесь - для памяти, мы - для детей,
А впрочем, если хочешь, оставайся!..

Осталась. В этом мире - каждый бомж,
И в постоянных поисках чего-то...
Душевный - не насущный хлеб... а всё ж/,   
И без него - ни жизни, ни работы!
               
               2

Перечитала, сердце - на разрыв...
Что героине в этой "свалке" мило?
Сняв грязное тряпьё, дух бомжий, смыв,
Приятней б в театрах душу отводила ...

В музее Пушкинском искала бы свой стих,
А там - недалеко до Эрмитажа...
Ведь, по сравнению с богатством их,
Музеи многих стран - простая лажа...

Но бомж, есть бомж... С парадного крыльца
Его уж не возьмёшь, не те понятья...
Лишь через боль, слезу стряхнув с лица,
Иду к себе домой: "Привет вам, братья!"


_________________________
Благодарность за вдохновение:
Владимир Макуров. Городская свалка
http://stihi.ru/2006/07/07-586


Рецензии
Да Симона не у каждого из нас сложилась!
С уважением Сергей..

Сергей Удод   28.10.2013 11:16     Заявить о нарушении
Рада понимание, Сергей!
С уважением и благодарностью,
Симона

Симона Тешлер   28.10.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.