Cчиталочка сверчка

Считалочка сверчка.

Мы  на ромашке с другом букашкой,
Как-то качались  вдвоем.
И подошел муравей к нам – милашка,
Стали качаться втроем.
Желтая пчелка, жужжа, прилетела,
Вот мы уже вчетвером.
Вдруг стрекоза на ромашку присела,
Весело нам впятером.
Божья коровка с неба спустилась,
Стало нас сразу же шесть.
Бабочка следом за ней приземлилась,
Семеро стало нас здесь.
Прыгнул кузнечик к нам на ромашку,
Чуть не упал ой, ой, ой.
И попросил он – Подвинься, букашка,
Был тот кузнечик восьмой.
Ну а девятый, важный, усатый,
Сел на ромашку жучок.
Самым последним, он был десятым,
Сел на цветок паучок.
Дружно  качались мы на ромашке,
Весело было всем нам!
Эту считалку часто рассказывал,
Дедушка внукам - сверчкам!


Рецензии