Где по - весне

Где по - весне
черёмуха в цвету,
Где дым костров
в овраг туманом сполз:
Там звёзд никто не ловит на лету,
Там - далеко,
до туда много вёрст.

Я так давно
ушёл из этих мест...
Давай,
ещё по маленькой налей,
За край родной!
За край  таких невест...
За детства край,
что не нашли милей.

Там лес и  дол,
избушка, дуб и кот,
Над златом чахнет,
алчущий Кощей...
Там Пушкин
на окраинах  живёт
В сердцах таких
отзывчивых людей...

Да, ладно,
что былое вспоминать?
Нам грусть и тлен
правительство сулит...
И всё же там
живёт родная мать,
Нет-нет, да и
сердечко  заболит.

Где по - весне
черёмуха в  цвету...


Рецензии
Спасибо, что поете красоту
И тишину с черёмухой в цвету... Лена

Елена Золотавина   09.12.2012 15:39     Заявить о нарушении