Сестре Маше

Я помню твой смех,
Заливистый, звонкий.
Люблю я тебя,
дорогая сестренка.
Невзгоды пускай обойдут стороною, -
я знаю навечно
дружны мы с тобою.
Ты помнишь,
играли мы в прятки в саду -
кусты и деревья, все было в цвету.
А помнишь,
на грядке, возле малины.
Мы ели клубнику и щурили глазки.
Ты помнишь, как мама звала нас с реки.
А мы домой не хотели идти.
Нам плавать хотелось в прозрачной воде.
Но время ушло,
теперь мы не те.
Теперь у каждой из нас есть семья.
И времени нет для пряток, для ягод,
но я ведь тебя
всегда вспоминаю и кажется мне
с тобою купаюсь в прозрачной воде.

15.08.03. Варварино


Рецензии