Сумерки памяти

Сила воли в надломленных крыльях
Ярко вспыхнет у самой земли
Я сильнее предсказанной силы,
Разжигая в ладонях угли.
Тьма отступит, узрив моё пламя,
Да земля рассмеётся в лицо...
Ковш расколотый — небо над нами,
Предрешённых событий — кольцо.



Только в сумерках памяти нету преград,
Тем, кто крылья свои расправляет.
Я научен судьбой. Нет дороги назад,
Но не мной – я путями играю.
Уходить и вернуться – забавная вещь,
Знай -  не стоит отыгрывать новый рубеж
Лишь затем, чтоб очнуться меж явью и меж
Тем подстрочием, что доверяет мне эту удачу.

Собирая крупицы несбывшихся снов,
Забывая всё то, что уходит,
Я уверю себя в том, что мне — повезло,
Если кружит игра в хороводе.
И реальность замрёт предысторией лжи
Нераздельны полёт и желание жить!
Моё пламя – вперёд! Отстою рубежи,
Но представлю себе, как бы всё обернулось иначе…

Мне терпение чуждо. Но я, замерев,
Ожидаю иные зарницы.
И открыты глаза, и потребность гореть
Разрывает событий границы.
Ветер пламя подхватит, с ним станет одним,
И закружатся палыми листьями дни.
Натяну до предела звенящую нить,
Чтобы  песней по ней пронестись, позабыв об отдаче…

Я ранам своим не даю затянуться.
Когда я обратно сумею вернуться,
То путь, что предстанет - опять повторю;
И хуже не станет. Смотри, я – горю!..


Рецензии