Чем полезен я?

Говорят, что я свинья.
Дочего ж  обидно.
Поросенок Федор  я!
Иль по мне не видно?
Я красавчик хоть куда, у меня копыта –
Как у лихого скакуна,
Хоть и пью с корыта.
Ну а хвост мой вон какой –
Словно локон вьется,
И почему же поросенок свиньёю зовется?

Поросенок песню пел,
Весело гулял.
Вдруг соседку по двору корову повстречал.

- Эй, Корова – хрю – хрю – хрю.
Хочешь про тебя спою?
Сочинять умею я.
У тебя растут рога.
Молоком ты всех поишь,
По коровьи говоришь.

Корова:
-Му,
Корова отвечает:
- У тебя талант свинья!
Поросенок рассердился:
- Ну, за что ты так меня?
Обзываешься свиньей,
Ни хочу играть с тобой.

Низко голову склонил:
- Чем же я не угодил?
Курица:
- Ко – ко – ко – ко,
Поросенок, ты чего?
Мне понравились стихи,
Про меня стих сочини.
- Про тебя?
Да без проблем,
Ты у нас прекрасна всем.
Цвет и белый и  седой,
Яйцо несешь домой.
А поешь, не передать,
Тебе б на сцене выступать.
Курица вся расцвела:
- Петуха!  Скорей сюда!
И теленка и овец,
Поросенок молодец.
Нам концерт сейчас покажет,
Сочинит про всех, расскажет,
Он умнее всех нас стал.
 - Залезай на пьедестал.

Все захлопали:
- Давай, поросенок, выступай!
У поросенка от волненья закружилась голова,
Столько зрителей увидеть не ожидал он никогда:
Курица, петух, цыпленок,
Воробей, щенок, теленок
И корова и овца,
Кошка, мышка и коза.
Поросенку:
- Ну давай, поросенок, выступай!

На лужайке лежал тес,
Хозяин строиться принес.
Этот самый пьедестал
Поросенку сценой стал.
Поросенок улыбнулся
И расцвел как ананас:
- Хрю, хрю, хрю, какое счастье,
Выступать для всех для вас!
Предлагаю дружно жить,
Нам ведь не чего делить
Каждому дано своё –
Доит корова молоко,
Шерстью греет всех овца-
В носки обута детвора.
Кура яйцо несет,
А щенок дом стережет.
Петух всех будит в пять утра.
Ну а чем полезен я?

Поросенок замолчал.
Как же так? А я не знал.
От меня какой всем прок?
Чем же я людям помог?

Горько, горько заревел:
- Я не знал, я не хотел.

Тут Свинья мама подходит:
- Глупенький ты у меня,
Подрастешь  еще немножко,
Будет толк и от тебя.


Рецензии