Прошлое

Прошлое когтями вцепившись в тонкую кожу,
Дышит воспоминаем в спину, вернуться не может,
Тяжко порою стряхнуть с ресниц засохшую пыль,
Чтоб всё, что было, превратить в забытую быль.
Дышишь спокойно, но что-то не так,
Как будто кто-то прокрался в душевный чердак,
Затаившись за поворотом, чего-то  ждёт,
Из воспоминаний манящую паутину плетёт.
Шаг назад и ты сново там, иди вперёд,
Не думай о прошлом, оно ведь слабо влечёт,
На просторах впереди, много интересного,
Такого нового, а не как прошлое-пресного…


Рецензии