Несуразная любовь моего друга

Я вспоминаю твоё лицо -
Штукатурки на нём слоя три.
И я был бы совсем подлецом
Если б знал тогда что внутри.

И вульгарно зелёные тени
Закрывали твои глаза,
И за веткой бумажной сирени
По щеке сползала слеза.

В волосах было много блесток -
Таких неестественных страз,
А на лице, как будто известка,
Лежала пудра даж поверх глаз.

Ты смотрела белою маской
Из-под ярко зелёных век.
И казалась тогда ты мне сказкой,
Самой такой несуразной из всех.

И я тобой любовался,
Плавным изгибом рук...
Если б тогда я признался,
Я бы не знал этих мук.

Поневоле ты Коломбина
В цирке из каменных стен,
Только нету, увы, Арлекина -
Ему уготован свой плен.

И я иду, спотыкаясь,
Вспоминаю твоё лицо.
И я иду, улыбаясь -
Умерая в конце концов.


Рецензии
Замечательно. Задумался над стихами

Марат Докучанов   01.12.2013 13:06     Заявить о нарушении