Жизнь

Смерть во имя жизни,
Или жизнь во имя злобы.
Смерть не требует возни,
Не ставит на серебре клинка пробы.

Проще выбрать смерть,
Чем жизнь терзать и бить.
Свершить нед собой месть,
Рывком оборвать эту нить.

Я еще помню ее клешни
На своем собственном горле,
И это противней,
Чем любое земное горе.

Ненависть пялит огонь буркал.
В ее сердце нет ни лучика света.
Больно смотреть в отраженья зеркал,
Мечтать сцепив зубы дожить до нового лета.

Думаешь лучше болтаться в петле
И ногами в воздухе бить,
Но мелькнет улыбка на чьем-то лице
И понимаешь, что хочется жить...


Рецензии