***

Мне снова скучно... Я устал...
Устал от мук своих терзаться...
Когда-то ей в глаза сказал
Что не могу здесь оставаться.
Она, улыбку подарив,
Мне приоткрыла двери в негу...
Прощанья слово повторив
Теряю мысль, предавшись бегу.
Ослабив дух бежишь к двери,
По кругу в поисках финала,
Увидев сладкий лаз исхода
Душа споткнулась и упала...
Стеная корчилась в крови,
Ползла на выход из забвенья,
Пока рассудка сапоги
Не растоптали в прах сомненья.
Поднял глаза, она смеется...
И губы шепчут: «Не успел...»
А из нутра потоком льется
Тот вой, что роднит всех зверей...
И зарыдав в бессильной злобе,
Заплакав, сплюнув кровь в лицо
Ты развернул свой путь намедни
Проложенный в ее крыльцо,
Сорвал замок, шагнул навстречу,
И проще стало подвывать,
Вдруг плюнет в душу болью сердца...
И улыбается опять...


Рецензии