***

Оставь в покое душу,
Не береди зря сердце,
Лучше совсем не слушай,
Прикрой тихонько дверцу. 
Заткни тихонько ушки,
Закрой легонько глазки,
Не видь чего не знаешь,
Не верь ты в эти сказки...
За дверцей бьется воздух,
Там пульс колышет крылья,
На них зола всей жизни,
На них сознанья перья. 
Они пытались биться,
Пока не жгли лучину.
И чтобы не забыться
Втыкали иглы в спину.   
Пытаясь разобраться
Куда метаться дальше,
По свету им мотаться,
Огонь сбивая фальшью.
Когда горели перья
Смеялись те кто видел.
И за закрытой дверью
Тоску по небу скрыли. 
Взлететь и не вернуться,
Упасть не поднимаясь
Хотели эти крылья,
Как феникс занимаясь.   
Теперь сгорели перья
И перебили лапу...
Закрой ты ту светелку
И погаси в ней лампу...   


Рецензии