Путь к счастью

Когда ты уйдешь не узнает никто,
Ты тенью скользнешь между темных деревьев.
И если уйдешь, то пойдешь далеко,
Кляня про себя силы духа сомненья.

Когда ты уйдешь не поднимется взгляд
Тех пьяных людей с обкуреным глазом,
И лишь улыбнувшись, прикроют глаза
Друзья любопытным оценщикам сказок.

Лишь когда ты дойдешь до края земли,
От скупых слез сомнений не сможешь сдержаться.
И почувствовав горечь разлуки внутри
Ты поймешь что пора домой возвращаться.

И как ты вернешься никто не заметит,
Ты фантомом скользнешь под знакомую дверь.
Тебя только галочкой красной отметят
Как генератор бредовых идей.

Возвращенье твое ничего не изменит,
Снова тебя будут за нос водить.
И лишь улыбнувшись помашут рукой
Те кто не стал мешать уходить...


Рецензии