Послепраздничное

Вот и закончились сладкие дни,
Петарды утихли, дремлют огни,
Вечер нагрянул внезапно... суббота,
Вот и луна взошла на работу.
Небесная гладь загадок полна,
Сквозь тучи тихонько щебечет она:
"Тише, тише - глаза Вы сомкните",
Ветер гулящий ей вторит: "Усните",
Стонет перина: "Скорее, скорей!
В сон погружайся, давай же! Смелей!".
Соблазну лениво уступим мы к ночи,
Чтобы проснуться в годе рабочем.


Рецензии