Любовь

Какой же мразью будешь ты
Сбивая крохи счастья света
С чужого глаза, с их черты,
Смеясь что в сердце снова лето,
А думал ты чем обернется?
А знал ли суть своей мечты?
А веришь ли что не проснется
В душе тот призрак пустоты,
Что пропасть меж вами разверзнет?
Сдирая руки, губы в кровь
Зубами драться за возможность,
Хотяб надежду на любовь,
На то чтоб сердце было мягко,
На то чтоб не было тех слез,
Что на душе вовек засохнут,
Мешая мысли с солью грез...
Но знай ты будешь помнить это,
И тот вопрос не раз всплывет,
А сможешь счастья дать хоть где-то?
И спросишь себя вновь и вновь,
Пытаясь позабыть об этом,
Стремясь найти причину быть...
Но знай, плевать тебе на это,
Чего ж тогда воду мутить?
Единственное из желаний
Чтоб счастья всем да навсегда,
А мыслить мелко не охота,
Признать придется. Это да.
Не можешь дать ты людям счастья,
Дай бог на свой удел урвать,
Да бросить в тусклый день ненастья,
Под дождь... К ногам ее...
И встать...
Под проливным дождем,
Под градом, глотая пену ярых слов,
Молчать... Стоять под ясным взглядом,
Тех глаз, что ты боготворил,
В душе, сгорая чадным смрадом,
Да как посмел?!? Что говорил!!!
И мысли путаясь в сомненьях
Не смогут факты подобрать...
Хотя достаточно мнгновенья
Чтоб взгляд твой мог ей все сказать...
То что хотел
И что не думал,
Что написал и не успел,
Что заготовил, но сдержался,
Что знал, В чем врал,
О чем не пел,
Боясь открыться даже богу,
Да что там богу?
И себе...
Ты лгал, стираясь понемногу,
Забыв о том что не судьбе,
А ей подвластна жизнь и песня,
И что подумав ни о чем,
Ты обернешься,
Встретив взглядом...
Поймешь что все же обречен...


Рецензии