Огонь, вода и медные трубы

Иные...обличать привыкли всех,
Взирая "зорко"...с "колокольни"...
Гром слов...метанье молний -
Самоуверенности грех.

И учат:" надо как...не надо...
Вот, если б сделал так...не так..."
Самодовольностью... дурак...
Всю жизнь твою отравит ядом.

Мы разные: ведущие...ведомые...
Должны себя и Мир уразуметь -
Святые Истины..и Истины Искомые..
Пройти огонь и воду... трубну медь.

/ Тамара Маханькова «Обличители» /

# # #

Огонь, вода и медны трубы...
Пройти... и выжить - наша цель.
Да, выживает тот, кто смел,
Кто не боится пересудов.

Молва... И зло нравоучений...
Их победить не так легко.
Немало в мире дураков...
Сколько людей - столько и мнений.

Одних корёжит чёрна зависть,
Бессилие понять себя.
Им непонятна суть добра,
И мыслят: зло над миром правит.

Другие с добротой душевной
Идут по жизни, торопясь,
Чужую подбирая грязь,
Чтоб мир ещё прекрасней сделать.

Таких людей гораздо больше,
Но им трудней на свете жить -
Других зазря не обличив,
Не прогибаясь, быть собою.


Рецензии
Я так рада что все таки других больше!
И это правильно, иначе бы мы все погибли!
Но им другим, конечно, труднее.
Очень понравилсь!
С уважением!

Ирина Борисова 2   20.02.2009 13:49     Заявить о нарушении