Одна из героических баллад Несредиземья

А  время  застыло безумно серым,
Как будто пепел взлетел к облакам…
Сейчас ничего не стоило веры,
Смешавшись с  пылью на сапогах,
Все стало бредом, ладаном, прахом-
Осколки солнца, оттенки цвета…
И только ты оставался бесстрашным
Смотря на  замершую планету.
Все было ветром, бегущим мимо,
Дразнящим нежно ночной камыш -
А ты все видел необозримым
За горизонтом без плоских  крыш.
И стоя сам на балконе башни,
Среди развалин миров и лет,
Ты был таким безумно отважным,
Как вечно юный бог всех побед.
Поднявши к небу глаза- сапфиры ,
смотрел на дальние берега,
Вдруг понял , что победу у Пирра,
Ты отобрал и уже проиграл.
Когда  однажды ты поднял кровавый
отцовский меч из поникшей руки,
Когда кричал, что не ради славы,
А ради мести, готов вести
Войска  к последнему горизонту,
Где подлый враг и всегда война!!!!
И вот ты здесь и ты знаешь правду ,
И понял сам какова  цена.
Стоишь и смотришь сейчас устало
На поле брани ,  на мертвое поле.
Один  остался…И не осталось
Ни чувства мести,  ни чувства горя.
А время замерло как былинка,
Одна под небом и ветра ждет …
Стоял ты долго и много видел
И понял главное – правда врет.
Ведь месть не может нести  спасенье-
Душе разбитой, уставшей  от боли…
А ты хотел лишь успокоенья
И дальше жить чтобы смог достойно.
Ведь все свершилось – пургой, порошей ,
Землю, прахом-  мгла опустилась.
Ты был бессмертным, всех победившим,
Но только душу не отпустило…
Но только душу в тисках , в колодках
Все так же давит и режет так же…
Ты скажешь тихо -Хотел быть свободным,
А стало только безумно страшно!!!
Поднимешь в небо глаза , попросишь
Начать с начала, исправить как было…
Попросишь страстно до стона до дрожи
И вдруг заметишь ,что время застыло,
Что все  мгновенья свернули в начало-
К той точке отсчета .К исходному шагу.
Ты скажешь «спасибо» – совсем устало,
Надежду приняв на замену страху.
И с башни спустившись по старому следу
Уйдешь в грозовой горизонт  на закат
Ты загадаешь еще на последок
Чтоб в бухте у моря тебя ждал фрегат.
Под парусами надежды и веры
Туда где новые земли и небо
Ты поплывешь ,чтобы не было серым
Время ,вернувшееся  как небыль…


Рецензии