Ночное

Спокойно. Я раздражена.
Вчера перетекло в сегодня.
И вот минула полночь-сводня,
А разница и не видна.

Нугой липучий стих течет,
Когда б он оказался снегом,
Не гаснет в телеке звезда-Омега,
И день, и ночь на чёт-нечёт.

Насквозь пронзает окна свет,
Хотя его-то и не надо,
Ночь черная – моя отрада.
Зевота есть, а мочи нет.

Поедем. Будет жук-рогач
Выкидывать свои коленца,
Зачем-то мокрым полотенцем
Его прихлопнет бодрый врач.

Из чувства локтя промолчу,
Курлыкать цапле надоело.
Тошнит по делу и без дела,
Покуда жить еще хочу.


Рецензии