Мы дети Советской власти

Мы – дети Советской власти.
Красногалстучная братва.
Что плохо лежит – украсть и
- проткни огород ботва.

Нам щели – в погонных метрах.
Оглоблина поперёк.
Революционные ветры
раздуют в ночь уголёк.

С рождения – в муках крови.
До смертии – в скулах сна.
Мы жизнь междометиями кроем.
Распухшей любви десна.

И кости хрустят надсадно.
Оконный молчит проём.
Когда мы с Богом нескладным
остаёмся вдвоём.

Я – узник Советской власти.
Безбожник и атеист.
Молю - хоть крупицы счастья,
размазав мозги о лист.

Напрасно. Вопи, скволыга.
Лупи в огород челом.
Чтобы с утробного крика
плетень набекрень повело.

Мы – дети Советской власти.
Красногалстучная братва.
Что плохо лежит – украсть и
- проткни огород ботва.

Как стать нам прямыми, светлыми?
Ведь души – не требуха.
Ах, трудно держать по ветру
красного петуха.

Сгорает плетень, дымится.
Крутится голова.
Злы в огороде птицы.
Хата – почти дрова.

Молиться – от всех напастей!
Молиться? Да – дважды два!
Мы ж – дети Советской власти.
Красногалстучная братва.


17 января 2000 г.
г.С-Петербург


Рецензии