Я читаю чужие стихи

Я читаю чужие стихи …
На страничках мечтаний и судеб
Ваши сны, откровенья, грехи …
Там истерзанных тем пастухи 
Прячут истины  робкой штрихи.
Жаль, стыдлив ее лик, недоступен!
 
Я читаю, читаю взахлеб –
Это – нравится, это – не очень …
Вот двустишие, вот «небоскреб» …
Здесь глубины шифруются в треп …
Яркость образов, штампов налет –
Как всеядны бессонные ночи!

Я читаю до рези в глазах …
Фанатично – до пульса потери,
До салютов в седьмых небесах,
До полпятого, блин, на часах,
До себя, что очнулась в слезах,
До разряженной в ноль батареи!


Рецензии