Коллективу...

Спаси меня, Господь, от коллектива
Он словно сеть паучья  сядет на лицо
И будет гадить в душу, так красиво:
Что даже плюнуть будет «не за что»!
Он будет лезть тебе без мыла в анус,
Мечтая распознать побольше в нем,
Ты будешь прятать голову как страус
А он упорно грезить – «ни о чем»:
О том, как жизнь твоя неплодотворна,
Как ты ничтожен, жалок и смешон,
Что вся твоя борьба, хоть и бесспорна,
Но кто ж полезет «голым» – на рожон?
Что ты несчастлив, бесталанно жалок,
Что лишь из милости ты признан и согрет,
Что все по жизни только «из-под палок»,
И в голове твоей – лишь винегрет.
Нет ни одной бесспорно умной мысли,
Нет ни таланта, ни звезды по лбу,
Любовницы  нет, ну, а, если есть, вдруг,
То видит она вас – как есть – "в гробу"!
И жаждет получить наследства горы,
Какие чувства? Это все обман!
Не лестны отзывы и приговоры,
По жизни все лишь глупость и дурман.
Ты мил – ты идиот, как есть – пройдоха,
И жаждешь только всех, вот(!), подсидеть!
Захапать все – нет взять бы только крохи!
Так гад ты, вот – в аду тебе гореть!
Спаси меня, Господь, от коллектива,
Он так прекрасен в радости своей,
Что тянет проблеваться перспектива,
Проникнуться "величием идей"!
                10.01.09


Рецензии
Сходные мысли в сходные головы)

Коллектив , что поделаешь бытие определяет сознание, это везде по-моему.
Вариативно разнится - но общая идея, от врехов до самых до окраин.

Настоящий гражданский стих, я б агреесии добавил наверное)

удачи!

р. с. отмылюсь на днях.

Майк.

Михаил Пристанский   13.06.2009 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.