Над пустыней Негев

   

На тебя я смотрела с полета, -
Под крылом ты наклонно лежал, -
С самолета, пришельца-пилота
Жадным взглядом, всей тысячей жал!

Сотни солнц твоих, веки не щуря,
Я вбирала, как влагу с ковша,
По холмов твоих складчатой шкуре
Тени крестиком вскользь прошуршав.

По салону - полета принцесса
С минералкой кружилась, лучась.
Прозвучит вся  Израиля месса
От Эйлата до Хайфы лишь час!

Жар и сушь. Пляска солнца в овалах -
Там внизу в миражах-озерцах.
В бедуинских не гаснет привалах
Память древняя о Праотцах.

Не сочла я твои все песчинки -
Лишь с лозою позволено здесь…
Уношу с собой в памяти-дымке
Тайн твоих раскаленную взвесь.

07.05.05


Рецензии
Красота полёта потрясает!!
Звучание откликается в сердце
с любовью

Воплощенный Лучик Света   23.02.2009 06:43     Заявить о нарушении
Приятно слышать, огромное спасибо!
С симпатией, Лена.

Елена Павлова Из Хайфы   23.02.2009 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.