Прощальное

Морозным утром снег скрипел... Ты нёс
Поленья. /Чтоб камин горел пожарче./
И запах лета от нарубленных берёз
Наполнит комнату. И соками заплачет

Полено, брошенное на съедение огню.
И ты задумчиво глядишь на эти пытки.
И в сотый раз твердишь одно: "Люблю".
Но я не дам тебе второй попытки.

Ждала достаточно. Что кроме этих слов
Ты сможешь что-то дать. Но всё напрасно.
Красивые слова - не есть Любовь.
Вот потому опять тебе с Пегасом

Я изменю. Меня умчит он в дали
Где боли нет. Где бродят стихо-рифмы,
Которые меня /быть может/ ждали,
Чтоб форму обрести стихо-молитвы.

И я для розжига отдам черновики:
Огонь в камине будет благодарен
За страсть, что выплеснула я в стихи
От нелюбви своей. К тебе. /Прости, ты ранен./


Рецензии
замечательно
любовь - не слова
любовь - поступки
очень понравилось

Просто Читательница   12.01.2009 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо.

Для меня очень важна именно Ваша оценка.

С уважением,

Ольга Ларионова   12.01.2009 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.