Я безмерно устала...

Я безмерно устала. Я мечтаю заснуть,
Опустившись на ложе из листьев кленовых.
Чтобы Осень шепнула: «Все дурное забудь»,
Ограждая меня от метелей суровых.

Я хочу тишины. Я хочу отдохнуть
От людской доброты и заботы притворной.
В тишине постигается тайная суть
Жизни, смерти, души и любви иллюзорной.

Явь – как неуловимая скользкая ртуть.
Я мечтаю о сне – безмятежном и сладком.
Но, как прежде, иду – не кончается путь, –
И на снах, как на старых одеждах, заплатки.

Сквозь тревоги и слез непроглядную муть,
Мимо смеха, обид и непониманья
Я дойду и смогу, наконец–то, уснуть
Средь кленовой листвы на краю мирозданья.


Рецензии