Звезде

Закрыты звёзды облаками,
И звуки неба заглушает гром,
И путь, протянутый меж нами
Задёрнут ширмою – дождём.

Ты там горишь одна, быть может.
А я один сижу во тьме,
Молчу. Никто нам не поможет.
Так лучше встретимся во сне,

Где нереальное возможно
И непонятно всё вокруг.
Сон объяснить, запомнить сложно.
И снится он как будто вдруг.

И кажется, что сны бессмертны,
Со мной останутся всегда…
Закрыв глаза, мы будем вместе
Там, где горишь, моя звезда.

24.07.1991


Рецензии
Сережа, Вы необычайный романтик,
желаю Вам сохранить тепло своего очага.

Алеся Ошмянская   21.03.2009 11:02     Заявить о нарушении