Стансы Упала навзничь белизна...

Мартовские экспромты

Упала навзничь белизна.
Весенний снегопад.
Светла дорога допоздна,
И март обновке рад.
Как душу радует буран!
Мрак снегом замело.
И тающим в руках дарам
Я отдаю тепло.

Стихов весёлый шепоток,
Берёзовый дневник.
Рассвета аленький цветок
Над серостью возник.
Плеснула рыбина хвостом,
Не разглядев блесны
Пред оживающим холстом
Вернувшейся весны.

Поют без устали леса,
Молчат, наполнено озёра…
И облаков плывущий город
Собой венчает небеса!
Жизнь Красотою велика,
Сознаньем достигая края,
Сколь гениальна, столь легка
Рождая мир и сокрушая.

               


Рецензии