Фрейдизмы 4

Вы так прекрасно-неуместны
И чужеродны в шумном баре,
Где вечера и ночи пресны
В  табачно-водочном угаре.   
  Перчатки тонкие на стойке,      
Горячий кофе, книга, платье,
В кругу безудержной попойки
Вы так невинны, так некстати.
Что ж этой ночью Вам не спится?
Что за нужда Вас привела?
Какой мне буре помолиться,
Той , что сюда Вас занесла?…….
Чем  Вам помочь? Что предложить
В бетонных джунглях льда и стали?
Готов к ногам Вам положить          
И моря синь, и неба дали.
А может, унести Вас в ночь               
Навстречу солнцу и восходу,
Из этой пьяной ямы прочь,               
Под звездный ветер, на свободу!
Под легкой дымкою вуали
Порхают бабочкой ресницы,
Вы от какой отбились стаи?
Откуда Вы,  царевна-птица?
Вы в двух шагах, но далеко
Витаете – не дотянуться,
Как бесконечно-нелегко
К Вам подойти и улыбнуться….

«Позволите присесть мне рядом
И провести минуту вместе?»       
В ответ, скользнув лукавым взглядом:               
«Сто в час, а на всю ночь – за двести»……


Рецензии
Не надо в ночь, все ночи кратки.
Не нужно в жизнь, все жизни в ночи.
Рассвет несомненно прийдет - это к факту.
Факт - я выбираю любовь, в первый день осени.

с осенней грустью, Мари

Мария Коти   26.09.2010 20:07     Заявить о нарушении
Я тоже выбираю любовь. Это единственное, что стоит нашего выбора. Удачи!

Юрий Седой   27.09.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.