Посмертно награждаю тех, кто пал в бою...

(D)Посмертно награждаю т(Em)ех, кто пал в бою,
Как ж(F#)аль, ребята, что вы не дож(Hm)ил(A)и
До дня великой и славной победы,
Что вы всей правдой заслужили.
Ваш подвиг будет вечен, он будет в памяти жить,
Он будет увековечен: будут легенды ходить.
И в этот для памяти день святой мы на воду спустим венки –
Они донесут нашу радость вам, н(Hm)аши молодцы…

И в эт(H)от День Победы я п(Em)одниму бокал
И в(F#)ыпью за победу, за т(Hm)ех, кто её ковал,
За т(H)ех, кто пал смертью героя, но (Em)не сдался врагу,
И вс(F#)ем нашим славным героям я (Hm)эту песню пою.

D Em F# Hm A D Em F# Hm A D

Будь то хоть старший прапор, или боец молодой,
Пали вы смертью храбрых, а значит вы вечно живой.
Будете вы сниться вашим друзьям фронтовым,
Значит в памяти ближних останетесь вы молодым.
И в те тяжёлые дни, когда мы в вас сильно нуждались,
Вы этой грозной войне всецело отдавались.
Вы были солдатом стойким, вы не боялись угроз,
Но так почему-то случилось, что дань ваша – пара роз.

И в этот День Победы я подниму бокал
И выпью за победу, за тех, кто её ковал,
За тех, кто пал смертью героя, но не сдался врагу,
И всем нашим славным героям я эту песню пою.


Рецензии