Мы! -2

Мы иногда уходим в вечность
К сухой обструкции времён…
Здесь тетки косая заплечность-
Не больше, чем простой заём.

Нам страх вменён не в наказанье,
Лишь в оправданье вечных тем.
Но мы создали страх страданья
Перед собой и предо всем.

И так, в смятении отныне,
Не знаем: в чем гнездится ложь?
Как избежать в подлунном мире
Судеб лихую заворожь?

Где правда, полная любви,
И справедливая свобода?
За что не любит нас природа,
Слагая жизнь в часы и дни?!

В себе свое придумав «Я»,
Пытаясь справиться с собою,
Мы в жизни большие изгои,
Чем признаёмся для себя.

Мы с вами не умеем жить
Не видя прав, не чтя законов,
В привычном пепле знаний-клонов
Не чая что-то изменить.

На свете много есть начал,
От нас своей сокрытых тайной,
Но каждый почему-то знал,
Что будет!... Вечный и случайный…

Мы иногда уходим в вечность….
В конечной цели естества
Пытаясь обрести беспечность,
Который раз начав с конца…

Нам бы устать от собственно себя,
Сумнясь ничтоже в ценностях бравады…
И судьбы с первородною отрадой
Нас будут ждать из Ничего … любя…


Рецензии