Ты смотришь вдаль глазами идолов...

Ты смотришь вдаль глазами идолов,
А в них бушует непогода.
Как я тебе сейчас завидую
Наивным взглядом небосвода.
Между мгновением и вечностью
Стираешь зыбкие границы,
Завидую твоей беспечности
Легко к изменам относиться.
Какой ты?
              Жадный или жаждущий,
Метущийся  или  мечтающий,
Страдающий или вечно страждущий,
Ликующий или  теряющий?
Какой ты?
            Праздный или праздничный,
Забытый или забывающий,
Обыкновенный иль загадочный,
Бегущий или убегающий?
Куда зовет тебя пророчество?
Жизнь – речка очень-очень быстрая
Ты выбираешь одиночество,
А так хотелось вместе выстрадать.
Прощу  слова твои обидные,
В дорогу  подарю удачу…
Я все равно тебе завидую 
И все еще терплю в придачу.

@Li 2009


Рецензии