Книга безысходности любви

Неужели больше не согреешь?
Не осталось боле в тебе сил?
Неужели ты не пожалеешь?
Просто взял и руки опустил?

Накрываясь тёплым одеялом,
Помнишь ли касанье моих губ?
Или, может, место пьедестала
Моё занял твой далёкий друг?

Вновь качает колыбель сомнений,
Памятуя худшее, кляня
Дни неразберих и размышлений.
Я прошу прощенья у тебя.

Да, и путь нас разделяют ночи,
Да, и пусть ты спишь уже с другой,
Я люблю тебя безумно, очень-очень,
Сердцу самый близкий, дорогой.

Но, признанье это не зови любовью.
Откровеньям этим посмеясь,
Ты спиши всё просто к пустословью,
И судеб случайнейшую связь.

Дни идут, осталось так немного,
Успокой молчанием, храни
Безутешность нашего пролога
Книги безысходности любви.


Рецензии