Мы в невисомости, над пропастью вечности

я утопаю в твоей безупречности,
ты усомнился в моих слез качестве?
я расстворяюсь, а слезы катятся,
вновь просыпаюсь в закате красного.
мое имя - в списках спасенных не значится,
не живых, не мертвых, я - место пустое.
в уголках твоих губ спасение прячется,
я забыла твой смех, что со мною такое?
огоньки твоих глаз откопаю и сьем,
среди тысячей сотен различных сладостей
в неподдельных обрывках памяти. кажется,
что мой пульс в ожидания зале остался...

я расстворяюсь в тебе понемножку
вич-инфицированными дорожками,
где твое имя в иллюминаторах?
ты внедрился в меня через вату и ложки!

я потеряла тебя за экватором,
здесь тебя рядом нет, отмерзли конечности.
мне сегодня приснятся чудесные сны,
сны где мы в невисомости, над пропастью вечности.
ты меня потерял за цветными ветринами,
где везут телефоны смски кабинами,
я тебя променяла на опилки, конфетки,
на еще кое-что и на сцены из прошлого.
я, тебя не предав, не позволю убить
и не дам превратить во что-нибудь пошлое
то, что было у нас, - не пропить, не забыть,
не продать, не скормить уличным кошкам.

10 сентября 2006 г.


Рецензии