Возвращение

Возвращение.

Тонкая гладь воды.
Прозрачный шелк тумана.
Мрачный замок и ты.
Врата открыты для обмана.

Мир бесшумный, тишина,
Темный и мрачный свод небес
Ликует вздорно - ты  одна
И душа открыта для мелких бес.

Лестница. Ладья бесшумно ударяет
Ты сходишь на ступеньку - вот врата,
А во дворе иссохший фонтан утомляет
Твой итак усталый взор – ты уже не та.

Мрачным видом замок встречает
Дверь в нем входная чуть скрипит,
Ворон на дереве жадно провожает…
Даже ветра нет, пустошь здесь царит.

Ты уже внутри и красота потрясает -
Огромный холл и лестница наверх.
Свечей много, но не горят – ужасает
Вековым слоем пыль и слышен смех.

Застывший ужас в сердце гонит прочь тоску.
Ты поднимаешься, надеясь развеять мечты,
Ты все ближе, пришла, чтобы изгладить вину.
Но я любил тебя прежнюю ту, а ты…!
Разбила мне сердце, как гнездо опустошила,
Убила душу неверностью своей.
И хоть я жив еще, не жди, хоть просила
Себя простить. Я устал от потерь.

Море приняло  эту  угрозу.
Волны бьются, резвясь, но не играя.
В сердце ты всадила занозу.
Любя меня, но любви не принимая.

Так жить нельзя! Поверь, я ждал.
Был я терпелив и тебе я верен,
Но увидев тебя с другим  -  упал,
Не выдержав измены – я не намерен
Был выносить столь бред
Беспощадной ты была – я был убит
Тобой, любить я продолжал, но нет!
Последний каплей стал яд –мир разбит.

От Солнца скрылся в мрачной глуши,
Я вновь стал одинок и опасен.
Вереск стал другом моим. Дыши,
Хоть сердце замерло – удел твой ясен.

Второй этаж и третий тоже пройден,
До цели – комната и шаг за дверь.
Этот мио опасен. Что будет посмотрим…
Я тебя уже не ждал –проклятию верь.

Стук в дверь. Молчание в ответ.
Ты открываешь, шаг, другой…
Я выжидаю миг. Да или нет?
И нож уже летит в грудь той,
Что любила и предала,
Удивленно смотрит и стоит…
Я подхожу. Пустые глаза,
Еще миг и упала, и молчит.
Может она сказать что-то мне хотела?..
Но я дурак и она не успела…
Вереск выпал из ее руки, кровь из тела…
Уходит. И она и моя вера.

Нет любви. Умерла вера.
Одиночество и пустота.
Надежды нет, снова потеря.
Окончит все темнота.

И волны бушуют. Стихия гонит
Вихрь воздушный ищет ссоры.
Замок одинокий в море том стоит,
Смерч мстит, пока не находит опоры…
Удар молнии и пламя адское прошло,
Все, что было. Замок и двор.
Лишь ладью ту дальше отнесло
В море и она как вор,
Унесла с собой легкую ткань платка,
Чьи слезы любви она хранила,-
Белая ткань шелка цвета молока,
Загадочная тех мелких капель сила
Могла спасти она других,
Но буря ладью унесла,
К архипелагу людей иных
И тоже горе им принесла.

Любовь. Не стоит спорить с тобой.
Любовь. Нельзя не верить.
Ненависть. Ты выиграешь этот бой.
Ненависть. Можно проверить.


Рецензии