Робость тихой ласки

Это прощальное слово тебе, Больше меня не услышишь
Я как котенок вползу по трубе, И сяду на самой крыше
Я помурчу тихонько на звезды, Лапкой луну зацеплю
Чтоб не будила тебя очень поздно, В тучах ее притаю
Чтобы тебе ярко звезды мерцали Я их до блеска натру
Чтобы глаза  твои также сияли Даже совсем по утру
Чтобы тебе спалось крепко –крепко Тучи сложу в тазу
Сяду и самой тяжелой веткой Буду держать грозу
Чтоб по ночам кошмары не снились, Чтоб только сладкий сон
Нежность цветов что в ночи распустились В гуще зеленых крон
Тихо  сложу я у самой подушки, Будто постель твоя - сад
Песню прибрежного ветра на ушко, Как мир тобою богат
Солнца лучом по щеке соскользну Робостью ласки тихой
Я за тебя еще сто раз умру, Лишь бы тебе не  лихо


Рецензии