Последняя игра

Жизнь сама разложила карты
И ожили природы яркие краски,
Но уж хватит с меня неправды
И этой искусственной ласки!

Я боролся, жил, неволею томясь,
Сидел я с книгой у камина,
Тебя я так потерять всегда боясь,
Тебя любимая и нашего сына.

Тебя за побег ненавидеть я не смог,
Хоть и ссор было немало,
Лишь стоило тебе выйти за порог,
Как «играть» ты переставала…
Резвясь и играя с другими во флирт,
И я забыт, как будто меня нет,
Миг стыда мною лично пережит –
Было сказано последнее «привет»

Тебя любить одну я думал мог…
Ты разлюбила, игру мной продолжая,
Какой же в такой любви прок?
Знать я не мог, ничего не осознавая.

Друг мой, одиночество, скажи,
Зачем я заливаю боль вином?
Ты, как жить дальше подскажи,
Ведь за твою ложь платил добром.

Нет, никогда меня не любила,
Лишь жила за мой счет.
Простить зачем себя просила,
Открыть новый отсчет?

Нет любви, а отношения были,
А я все любил, знаю, что дурак,
Вспоминая как счастливо жили,
Я удивлялся сам себе - простак!


Рецензии