***

Холмы и горы, и туман
Ты душу озеру придал.
Настала осень, листопад
Ты прячешь тень за водопад.
Тишина в глухой тиши
Слышны девичьи шаги
Села девушка у края,
Ноги волны омывают
Они хлещут и пленят,
Заманить ее хотят.
И дыханье затая
В воду прыгает она.
Тело девушки так стонет,
Будто в поле волки воют
Слезы падают с ресниц
И не слышно пенье птиц.
Погружаясь в глубину
Придается тело дну
И теперь в глухой тиши
Две трепещущих души.


Рецензии