Город

Здесь свет неоновых картин,
Заполнит жадно все проспекты.
И светофоры как один,
Мигнут уродливо и бледно.

А в глубине немых дворов,
Сидят любовь и путь в беседке.
Любви за шахматной доской,
Поставлен мат в четыре хода.

И где-то слышен смех больной,
А где-то плачь, а где-то возглас.
Пронзают насквозь сотни лиц,
Задушат миллионы пальцев.

А грязной серостью разлит,
Ты по асфальту мостовой.
Не убежать и не уйти,
Не обрести тебе покой.

И похоронят тебя здесь,
Как похоронят, так забудут.
И все бумажные столпы,
Не заберешь с собой в дорогу.

В десятый раз перевернуть,
Судьбы песочные часы.
Влюбленным быть и не рискнуть,
Признаться городу родному.

Нет, не забыть и не собрать,
Тебе осеннюю листву.
В тебе остыть, в тебе упасть,
В тебе оттаять по утру.


Рецензии
Неужели Ты,Алекс,совершил страшнонеповторимое?
Неужели Тебя больше
-Нет???

Елена Шахова 7   24.11.2020 12:12     Заявить о нарушении