Мохнатый росток

Мохнатый росток –
изумрудная ель
В затишье растёт,
здесь его колыбель.
На старой горе,
сквозь листвы чешую,
Он к солнышку тянет
мордашку свою!

И рыжие пряди
горячих лучей
Коснулись его,
вопрошая: «Ты-чей?»
Растерян малыш,
удивлён, каково!
Похожи лучи
на иголки его...

Ошибся ль в родстве,
ослеплённый росток?
Да мало ли в жизни
бывает дружок!?
Ты - сын этой Ели прекрасной.
Взгляни!
А Солнышко, в общем-то,
всех нас роднит.

Мохнатый росток –
изумрудная ель
В затишье растёт,
здесь его колыбель.
На старой горе,
сквозь листвы чешую,
Он к Солнышку тянет
мордашку свою!


Рецензии
Очень по доброму написано.Помоги вам Господи.

Ольга Степанова 5   10.02.2014 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо на слове добром!

Александр Найданов   14.02.2014 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.