Поцелуй

Франческо Айец "Поцелуй"
/1859г., Милан, Пинакотека Брера/


1
Лица не видно, но оно прелестно:
над дорогим лицом склоняют так
своё лицо…
Банально, если честно,
да и художник истинный мастак -
таких полотен написал немало:
за эти «сценки» платят без торгов…
Но, если б... по-другому... обнимала
та девушка любимого,
готов
он был продать картину.
Только вот –
ладонь её
прощает на прощанье,
и жадно поцелуи ищет рот,
сдувая эфемерность обещанья
не позабыть.
Распутанный клубок!
Рука скользит по лёгким волосам;
он верит сам, что донесёт любовь
и имя девы к светлым небесам,
когда придёт черед!
Придёт черед?
Да, он убит сегодня будет ночью
наёмником.
К незнанию – вперёд,
пока землёй под крест не стала почва!

2
Храни, художник, чудо отношений,
где алое стремится к серебру!
Любовь – одно из редких подношений,
которое не ценится в миру.
Объятие огня и нега стужи
похожи на слияние двух струй...
И рок пред тем, как разорвать их души,
смягчается...и дарит поцелуй…


Рецензии
Слова излишни, просто читать... Поразительные строки.

Яроцкая Валентина   09.09.2013 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю...

Аля Воронкова   10.09.2013 21:54   Заявить о нарушении