Жизнь в 24 строки...

Пьянству - бой или жизнь в 24 строки...


Родился... От радости плача,
Родня вся вокруг собралась...
Счастливые, как же иначе?
Ведь первенца мать дождалась!

Подрос... Закатили пирушку!
Поздравить родня собралась...
Красивые были игрушки:
Албомы и книжки "Раскрась!"

Женился... Устроили пьянку,
На свадьбу родня собралась...
Лилась там рекою "сливянка",
Но тенью беда подкралась...

Развелся... А водка - подруга!
Бутылок гора собралась...
И нет ни жены, и ни друга, -
Страданью причина нашлась...

Запил... Как в тумане все ночи
И накипью мгла собралась...
Так жить уже не было мочи, -
Удавка на шее сошлась!

Не стало... От горечи черной
У гроба родня собралась...
Трагедия... Горе... Бесспорно.
Мать черной слезою зашлась...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.