Белка

Закрутилась белка в колесе,
Силы не жалея, лезет вон.
Пыжится, да только толку нет,
Набирать не мыслимый разгон.

Ей одно, отсюда не уйти,
Не сорваться, с низкого- да старт...
Ей дано, лишь, колесо крутить,
За фундук в рабыни продалась.

Раньше лес и кедры высоки,
Раньше воля и кормежка труд,
Но решилась, обману судьбу,
Вот и он, обманчивый фундук.


Рецензии