Черта

От черты до черты - два шага,
От любви до ненависти - миг,
И, идя по старому кварталу,
Сердце беспокойное щемит.

Здесь ни миг , ни шаг , а больше,
Дни и ночи свитые в года,
Пролетела юность- не воротишь,
Как морщины, не сотрешь с лица.

Не сотрешь, да  мне не очень  надо,
Это как зарубки на древке.
Это всё, что было и играло,
Это песня, сложенная мне.

И неведомой рукой творимой,
Пробежав по струнам, торопя
В город детства завернул , родимый,
Показаться... вспомнят ли меня?

Ну а если и забыли, в том не их вина,
Я ведь был  не лучшим сыном,
А тем более, любимым,
И пропадал на долги года.


Рецензии