ЗА И ПРО

Тот, кто ходит на прогулку
без калош и без зонта -
очень сильно он рискует
умереть от насморка!

Тот, кто ест столовой ложкой
и варенье, и икру -
долго хвастаться не сможет –
печень с детства берегут!

Те, кто деньги на сберкнижках,
словно честь свою хранят,
сэкономят и на спичках,
Пьют боржом, а не коньяк!

Тем, кто ходят плотной массой
и на небо не глядят -
жизнь не кажется прекрасной,
они блеют и козлят!

Тем, кто ходит на прогулку
без калош и без зонта
я завидую, ребята -
я б уж слёг от насморка!..


Рецензии