Страшная сказка в стихах Княгиня - оборотень

Княгиня шла сквозь свою жизнь, помня о муже
И в одиночестве, ибо не дал Бог детей.
Только поверьте мне, всё это было получше,
Чем то, что весеннюю ночью случилось с ней.
Ведь у княгини весною скрывался от бед,
Тот человек, граф, чьё имя забыть мы не прочь.
Только княгиня дела в его честь грандиозный обед,
И у неё согласился граф скоротать лунную ночь.
А когда заснул, двор княгиня встала поспешно,
В тишине всё стояла – глядела на деву-луну.
Заглянул в её комнату граф и неспешно
Песню ей нежную он о любви затянул.
Когда ж ветер тучи - оконные створки сомкнул,
Вне всяких моральных устоев, вне всяческих княжеских правил,
Княгиню таинственный граф к себе развернул
И две малых ранки на шее её он оставил.
И в страшном беспамятстве крест в ту же ночь сорвала,
И голос менялся на рык, и шерсть дыбом вставала,
И, превратившись в чудовище ада, она
В ночь беззащитных селян убивать убегала.
Челядь узнала – спрятала зеркала,
Прислуга кухарке чеснок выбросить наказала.
Ну а княгиня, совсем никому не желая зла,
Однако же каждую ночь своих крепостных загрызала.
Но, несмотря на тайный запрет на слова,
Как-то княгиня об этих бесчинствах узнала.
И на совете потом были её слова:
«Нужно избавить крестьян от чудовищ во что бы ни стало!».
В ночь снарядила она своих ведьмаков,
Что бы чудовище скопом всем ей повязали,
И в те же сумерки зверь был готов,
Но почему нет княгини сейчас в её замке?
Тело её по утру в том капкане нашли,
Где в ночь чудовище будто бы все заковали,
Было в глазах удивление и вместе с ним,
Странное чувство любви, а затем – понимания.
Дабы потом не восстала бы ночью она,
Её голову аккуратно отняли от тела,
И лишь потом у неё закрылись глаза
И её душа с ангелом в рай улетела.
Ибо (как складно поют мудрецы!)
Славен лишь тот, кто себя наконец убоялся;
Тот, кто автографом крепкой, не труса, руки
Свой приговор подписать, всё поняв, догадался!


Рецензии