Паранойя

Внутри меня паранойя,
Сотри с холстов чертежи моих ресниц.
И в этом мире нас не двое,
Прильнули к окнам миллионы белых лиц.
Да, белоснежные снаружи
Внутри наполнены они золой.
Они бояться луж и стужи,
Они бегут бегом домой.
И каждой ночью стынет ртуть
В капроновых их венах,
Стремятся побыстрей заснуть -
Не оставлять теней на стенах.
Чтоб утром подглядеть рассвет
В замочной скважине сознанья,
И зачеркнуть свой сон как бред,
Не разглядев в нём мироздания.
Они нам будут диктовать:
Как быть, кто делать, с кем встречаться!
На них мне просто наплевать,
Открыто буду целоваться!


Рецензии