Сухие дерева

После долгой зимы,
После белых снегов,
из под тьмы земли
Выйдет вновь росток.
Чтобы жить ему,
Небо даст дожди,
чтоб встречать весну
И расти да цвести.

       А сухим деревам
            Только песнь топора
            Жар огня до ветра воля –
            Разгорится костер!
            А пойдешь по следам –
            Только пыль да зола,
            Унесет во чисто поле
                ветер ее
Если в доме темно –
Зажигают свет,
Ну а ночь за окном
Ждет на утро рассвет,
Кони ждут седоков,
Дела ищет рука,
Лодки ждут рыбаков,
Ну а лодок – река.
       
       А сухим деревам
            Только песнь топора
            Жар огня до ветра воля –
            Разгорится костер!
            А пойдешь по следам –
            Только пыль да зола,
            Унесет во чисто поле
                ветер ее
Тишине – замереть,
А струне – звенеть,
Птице – песни петь.
Солнцу – землю греть.
По дороге – идти,
А по небу – летать,
Лишь сухие дерева
Будут молчать.

               А сухим деревам
            Только песнь топора
            Жар огня до ветра воля –
            Разгорится костер!
            А пойдешь по следам –
            Только пыль да зола,
            Унесет во чисто поле
                ветер ее


Рецензии