Весна пришла зимой незвано

Весна пришла зимой незвано,
Запели птицы поутру,
Где ходишь ты, мой друг желанный?
Я без тебя душой умру.

Я без тебя уйду из дома
В просторы снежные зимы,
Чтобы забыть в исканье томном
Восторг души, восторг весны.

Забуду все, что нас связало,
Забуду все, что близит нас,
И пусть душа моя пропала,
И пусть пропал весны той час.

Я позабуду час свиданий
И час разлук среди зимы,
Отдамся сладостным страданьям
И свету вдумчивой луны.

Отдам луне я все мечтанья,
Надежды яркие отдам,
И отпущу я утром ранним
Весну, что вдруг пришла не к нам.

05.12.08г.


Рецензии