Блюз наступающей среды

За стеной шумят соседи,
Снова привели гостей;
За стеной шумят соседи,
Снова привели к себе гостей.
Могли бы думать хоть немного -
У них двое детей.

Засыхающий цветок
Смотрит в тёмное окно;
Загнувшийся цветок уныло
Уткнулся в тёмное окно.
Я поливаю его часто,
Но он сдох всё равно.

В моём паспорте зачем-то
Стоит имя отца;
В моём паспорте зачем-то
Написали имя моего отца.
На кой чёрт оно там?
Я не помню его лица.

Голова разболелась
Ближе к ночи, как всегда;
Моя голова разболелась
На ночь глядя, как и всегда.
С потолка упал паук.
Начинается среда.

© Джен С. Фейр
2009


Рецензии