Роза

Тянут чёрные перчатки
Розы чёрные в ночи.
По подолу тихий шелест -
Их касание руки.
И изящные бутоны
Клонят головы свои,
Разрушая диадемы,
Диадемы из росы.
И впиваются в ладони
Их острейшие шипы.
Но при этом они манят:
"Ты сорви меня, сорви."
С самомнением царицы,
Под охраною ножей
Всюду роза подчеркнёт
Важность важности своей.


Рецензии