Лесная тишина

Лесная тишина

Кругом оглушительная тишина.
Как-будто лопнули перепонки
или водой  накрыла волна,
упрятав все звуки,даже громкие.

Вдруг,словно выстрел.Сучок под ногой
cломался от тяжести непосильной.
Вспорхнула птица.
                Лес живой?!
И тишина его не могильная.



        ****
Ищу грибы,а нахожу бутылки,
Консервные коробки и кульки.
Шальные мысли чешутся в затылке:
«В этом лесу гуляют только дураки?
Вы покажите мне того,кто это натворил.
В кустах и на траве сплошные этикетки.
Был бы один – давно б его убил».
Но идиоты, к сожалению, не редки.



        Гриб

Я перед белым встал на дыбы,
глазами впитывая его краски.
Я захлебнулся слюной от любви.
Такие грибы попадаются в сказке.
Поверишь,если долго бродил
по лесу,полному всяких поганок,
что  Бог почему-то его подарил
мне – атеисту,
            как это не странно.


Рецензии