Тихой сапой вся твоя проходит жизнь...

Никотиновая свежесть изо рта,
Чёрный кофе отрезвляюще бодрит,
Мне с утра вчерашних мыслей не достать
Из нейронов заспиртованных могил.

Чей-то фейс, обрюзгший в зеркало залит,
Спамит форточка сигналами двора,
Я вчера всем доказал что я пиит -
Сука-слава не дожила до утра.

До вахтёра достучаться – это бред,
Длинный список запестрит: «Визита нет»,
День Рождения для многих – «Day Is Red»,
Если многие не знают твой секрет.

Если многие на многое плюют,
В основном на то, что важно для тебя,
А друзья лишь потакают королю,
Если беден ты, то заживо съедят.

«Если было», «Если будет», «Если бы» -
Отдаляют от реальности в мираж,
И в зависимости от идей любых -
Невидимка или рвёшь в ажиотаж.

За зависимость пусть платит идеал,
Ты старался, но такие не нужны.
Тихой сапой натолкнулся на скандал.
Тихой сапой вся твоя проходит жизнь…

А на утро никотиновый дурман,
Значит, вечер ты опять провёл один,
Счётчик жизни перевёл на срез по дням,
За которые никто не заплатил…


Рецензии
"...Ты старался, но такие не нужны.
Тихой сапой натолкнулся на скандал..."
____________
НО...
Лишь только ты себя изменишь,
И ты уже совсем не ты,
В чужие правила поверишь-
Получишь кукиш от судьбы.

С улыбкой,

Алла Казакова   10.03.2009 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.